Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
И когда я решила что хорошо бы выпить... Я пошла на кухню и выпила... минералки. Организм дурит меня по полной.
Ввиду развалившегося здоровья сидела два дня дома. Смотрела экранизации Джейн Остин и ее биографию, в список затесался как-то Запах Женщины. Думается подо все это хорошо, но в то же время грустно. Собственно сердцем последних размышлений был Херес, а точнее его приготовление. Меня в свое время поразило сходство производства Хереса, с человеческим сознанием. Точнее наконец-то то что так давно сформировалось, получило название и смогло выйти в свет. Мне вспомнилась Марика и мое заседание там со старым ноутом, с бокалом Хереса, смотрящей на огонь. Если покопаться в этом дневнике есть неплохое описание данного заведения.
Вопрос в какую реальность мы веришь, и на сколько ты готов ее отстаивать.
Чудный напиток, с запахом миндаля, и цветом соломы и солнца, плескается в бокале. А я в очередной раз задумалась над его изготовлением. После сборки винограда, три вещи отличают изготовления хереса, от обычных вин. В большинстве случае пленку, что образуется наверху, цветочного цвета, зовущуюся flor, не только не уничтожают, а даже берегут. Второе отличие, что после какого-то времени будущий херес закрепляют спиртом, и пожалуй самое веселое, это отсутствие возможности продатировать настоящий херес, так как в процессе выдержки применяется интересный метод "солера". Идея метода «солера» и ее правильность подтверждается на практике состоит в том, что старое вино «воспитывает» молодое.
В моей голове эти две взаимоисключающие теории о цветке в одном этапе брожения, и о выдержке при которой старый херес воспитывает молодой, как раз сложились в одну для меня понятную и логичную теорию Хереса.
С одной стороны человек, сколько бы он себя не обманывал - все же еще тот зверь, и уже давно как не травоядный.Хотя нет - по другому...Просто самые ценные мысли в последние время,не спешат выйти на подмостки, а лишь иногда робко выглядывают из-за кулис.. Я не знаю просто мне бы хотелось сесть и написать вновь книгу о морали, о человеческом сознании. Заново, не так скучно как умные философы, психологи, а как-то радостно, ну или хоты бы не трагично.
о Flor - или о нашем гуманизме, человечности, культурности и о всем том что нас так или иначе должно возвышать; о "темных водах" - или о том куда мы погружаемся, когда этой пленки нет и маски сброшены. О том что под час, на самой глубине этих темных водах есть что-то что может возродить Flor, и научить его быть эээ более живым, более опытным , дать ему цель. О памяти, которая с некоторыми приходит через века и пространства. О крыльях..., но это уже для Техх кто умеет слушать.
Просто сейчас, как никогда прежде мне хочется верить. Верить, в то что я не зря верю в людей, не зря закрываю глаза, на то что находится под этой пленкой человечности, и что людям порой бывает очень сложно сохранить эту рябь на поверхности, и даже за это их стоит ценить.
Не скрою я избаловала своего первого мужа, и тогда была виновата, что не была его совестью и моралью. Простите не случилось, поэтому ушла. Да я как и все люди оступаюсь, и к сожалению не всегда могу найти идеальное решение. Но уже пора себя заставить поверить, что даже не идеальное решения лучше, чем никакое решение. Мне кажется, что ситуация с моими родственниками доказала мне насколько я слаба пока в отстаивании своей позиции. Дело не в том, что бы пойти всех и порубить в капусту, а что бы салат получился, а что бы уметь жить по своим идеалам и что бы добро победило зло. Да нет здесь такого уж испачканного в саже зла, и покрытого мукой добра. Мне просто надо отстаивать свои позиции более четко, хотя я знаю, что мне это будет стоить возможно очень много. Но ведь в этой жизни никто никому не обещал happy end. Хуже всего когда ты заключаешь сделки с совестью, и не важно на сколько ты оправдаешь себя потом, эта сделка заставит тебя расплачиваться по счетам порой не раз. И пусть ты везде был прав, и делал доброе дело ... все равно.
Я устала от грязи в который раз. Устала от предательств. И да я тут призналась себе, что я незнамо сколько лет не верю людям.
Кто там спрашивал какие внутренние заморочки у меня есть, так вот верю в людей но не верю им. Не на столько, что бы обнажить перед ними себя и свою историю и душу искренне. Это мои глубокие воды. Это вполне осознанно без обид на кого бы то не было. Я привыкла разбираться с несоответствиями внутри сама, как только появляются силы и возможности.
Я не знаю хорошо это или плохо, просто я редко встречала психологов тех кто, бы слушал так как мне это надо. Мне было бы интересно сходить посмотреть еще на психологов, но готова ли я на них смотреть я не знаю. - Любопытно да, предубеждений - куча, тараканов тоже. На эту тему - наверное, больше всего я боюсь что мне это как раз наскучит - ведь работа психолога в том что бы помочь человеку поработать над собой. А я чудо строптивое, не доверяющие - точнее очень люблю в такой момент надевать маску быстро. Просто я считаю что Flor следует оставлять и развивать, а глубокие воды разгребать самим.

Комментарии
30.01.2010 в 13:13

"Si no creyera en la balanza, en la razon del equilibrio, si no creyera en el delirio, si no creyera en la esperanza...que cosa fuera"
siennarise.diary.ru/p94460609.htm
скажи что нить

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail