Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
Что сказать - опять про Грецию?... Она, наверное обикалась, быть она человеком с таким поклонником как я
Ну да ладно вот смотрите первые наброски новой расы для Мирадуги - пока черновичек, но все таки лиха беда начало - кстати хоть фантазия в производстве расы эксплуатировалась исключительно моя - но все же к ней приложили руку еще несколько человек - хоть косвенно. Именно идее о свомещении двух психотипов - мужского и женского в одном существе я обязана Соль - спасибо за наводку - когда я огласила главную особенность расы Элише я ужене могла вильнуть хвостом - слишком идея для меня заманчивая
. А во-вторых, НЕобчно дивное создание покорившее небо, но неостерегшееся солнца - подарила мне имя для героини - Крылюнчики благодарю тебя - за имя
вот такое предисловие 
-----------------------------------------------------
Девушка - Дедмиархе
Раса Норливорк
Когда-то прекрасная планета Орли была одним безмятежным океаном, но это было очень давно… На Орли обитали ливорки – предки, существующей теперь расы норливорков. Так случилось, что именно из-за них, единственных дышащих кислородом на единственном островке, она превратилась в болото, с туманами и перепадами температуры, а сами ливорки превратились в норливорков. Даже древние истории умалчивают, что произошло на самом деле, но норливорки сильно зависят от прихотей климата болотистой Орли. Похожие на многих двуногих и двуруких гуманоидов, норливорки есть ни что иное, чем измененный вид их предков.
В то время, когда Орли была полна водой, у ливорков существовал единый остров во всем огромном океане, где-то очень близко к экватору, где климат был устоявшийся субтропический – жаркий и засушливый. Но ливорки чувствовали себя в этом климате вполне прекрасно. Но так случилось, что когда Орли стала болотом, а ливорки – норливорками, что не благом стала Орли а наказанием для живущих. Как только, что-то напоминало о том климате, в котором жили ливорки – или же становилось, слишком теплым, или же становилось слишком сухо, то народ норливорков терял, то своих прекрасных мужей, и сыновей и отцов от неизвестной болезни, то жен, матерей, дочерей и сестер. Так случилось, что выживали, только те немногие представители обоих полов, чей гормональный фон несколько отличался, от стандартного для данного пола. Но это выяснилось намного позднее… так как от цивилизации ливорков не осталось практически ничего – ни их технологий, ни их знаний – только воспоминания о предании, о том, что они существовали, и существовал на Орли бескрайний океан. Норливорки – выжившие в болотах и капризах Орли стали заложниками собственного тела, как способа к выживанию. Как только изменяется климат на Орли, то и изменяется гормональный фон всех живущих в той области – если пропадают туманы на болотах, то включается защитный механизм – включаются железы отвечающие за мужские гормоны, а при слишком теплом климате все наоборот.
Но меняется не только физическое состояние, но и психологическое. Записи внутренних событий Орли, рассказывают о том, что многие войны случались во время того, как пропадали туманы, а в то время как на болотистых равнинах стояли невыносимо жаркие времена, вместе с расцветом искусства и торговли – процветали невероятные интриги опутывающие несколько государств.
Со времени, того, как Орли стала болотом, прошло много времени, и постепенно норливорки научились контролировать в разумных пределах и погоду в своих жилищах, и гормональный фон. Каждый из взрослых норливорков по желанию может, как маятник качнутся в одном или в другом направлении – мужском или женском. Хотя при этом у женских особей все же в обычной жизни доминирующим остается женский психотип, а у мужчин - мужской. Зато не редкость заболевания на профессиональном фоне, – то есть от выбранной профессии. Так же в особенно глубоких лощинах обитают различные формации с различной социальной иерархией. И хотя на в большинстве городов государств на Орли принято моногамность, но существуют так же резервации с ярко выраженными гаремными семьями. Примером служат республика Аназонии и Королевство Илиак.
При нормальных климатических условиях процент женского населения составляет одну треть от мужского, так как репродуктивный цикл норливорков позволяет иметь меньшее количество женщин в обществе, чем мужчин. Если семейная пара решила завести потомство (этот обряд един как для моногамных семей, так и для гаремных), то она обращается в соответствующее заведение – Водные Ясли. Ясли заведуют отбором генофонда для устойчивости расы, а так же единственные, кто имеют в своем ведении достаточный объем пресной воды, с именно теми добавками, кто делают эту воду сносной для выращивания нового поколения норливорков. Смесь пресной воды и добавок еще называют – последним океаном Орлии. Дело в том, что на время воспроизводства норливорки, как муж, так и жена, должны пройти оптимальный курс, который практически сводит на нет примеси гормонов в крови и делает их готовыми к продолжению рода. После чего Невеста Океана Орлии откладывает икру в Океан Орлии. После чего о развитии потомства, до того как маленьких можно будет познакомить с болотами, выхаживают и нянчат Сестры Океана – специально отобранные девушки и юноши, которые не могут жить в теперешнем климате. В стародавние времена такие просто умирали, но после того, как стало ясно, что единственные самые преданные служители Водных Ясель это те, чья жизнь полностью зависит от той среды, что создается в Яслях, то уже много поколений выращивают сестер и братьев Океана.
После того как дети подрастают, что бы познакомиться с климатом Болот, то их передают на попечение родителей. Обычно из способных жить на Орлии, а так же не имеющих дефектов из всего выводка не больше десяти процентов, – но даже такой процент – слишком большая нагрузка для моногамной семьи. Поэтому в воспитание нового поколения включаются как женщины старшего поколения, а так же забракованные семьи с хорошими рекомендациями Водных Ясель, так и мужчины с доминантной в женском психотипе в данной период времени. Но, не смотря на такое обилие воспитателей, все же детей всегда учат почитать основных мать и отца. Быть родителями на Орлии это почетная обязанность, особенно если один из отпрысков уже в самом начале показал выдающие способности. Бывали случаи, когда обоих родителей освобождали от работ, для лучшего воспитания своего потомка.
После того как, норливорк становится самостоятельным, что для многих бывает по-разному, он никогда не прекращает общаться с родителями и постоянно поддерживает с ними связь, хотя материально он не зависит уже от них.
Разница между полами визуально не слишком различна в подростковом возрасте, а меняется только при выборе профессии. ТО есть встречаются и женщины с ярко развитой мускулатурой и очень женственные мужчины, хотя это скорее исключение – жители Орлии стараются придерживаться общих стандартов, которые существуют в других мирах. Но узнать норливорка можно по типичной быстрой походке и необычному окрасу кожных покровов.
У норливорков на теле – сплошной узор из необычно переплетенных лиан – иногда даже выпуклых – различных цветов. Так же и основной оттенки бывают совершенно необычны – только не встречается в телесном орнаменте ни телесного не голубого. Обычно средний рос норливорка составляет около полутора метров. Так же все представители расы норливорков имеют атрофированные жабры в – женщины в районе шеи, а мужчины в районе лопаток на спине. Так же некоторое достаточно древние роды имеют свой отличительный рисунок на какой-то любой части тела, как признак принадлежности к роду.
В Мирадуге норлирворки появляются не очень часто, так как до сих пор воспринимают себя неуютно в обществе, где высшие разумные не могут контролировать выброс собственных гормонов. Но бывает так , что семья иногда специально посылает своего отпрыска искать заработок и обучатся в общепотоки и вышепотоки на другие планеты и миры, с тем что бы не отстать от того, что творится в мирах, а так же для того, что бы в последующем данный норливорк смог образовать собственное Течение – открыть свою школу и передавать то что известно в Мирадуге другим в своем мире. Хотя иногда довольно таки редко случается так, что норлирворк все же не возвращается жить не на Орлию после окончания вышепотока, в таком случае из норливорков выходят неплохие психосисематики, а так же исследователями в экстремальных ситуациях – так как в большинстве случаев могу сознательно следить за собственным настроением и гормонами.
Природная магия норливорков основана. На изменении сути предметов (небольшом изменении), точнее корректировки. Например создаваемое Орлийское стекло не только наделяется противоударными характеристиками, но и качествами резин – но при этом молекулы остаются прежними. Так же некоторые особо одаренные могут быть эмпатами (как это называется в Мирадуге – поправишь ладно?). Но не только восприимающими эмпатами – но и воздействующими – могу заставлять некоторые существа чувствовать те или иные эмоции. Но при этом на них самих на всех без исключения не действует эмпатизм – так как от этого зависела выживаемость расы.
Устала – потом еще напишу вот




-----------------------------------------------------
Девушка - Дедмиархе
Раса Норливорк
Когда-то прекрасная планета Орли была одним безмятежным океаном, но это было очень давно… На Орли обитали ливорки – предки, существующей теперь расы норливорков. Так случилось, что именно из-за них, единственных дышащих кислородом на единственном островке, она превратилась в болото, с туманами и перепадами температуры, а сами ливорки превратились в норливорков. Даже древние истории умалчивают, что произошло на самом деле, но норливорки сильно зависят от прихотей климата болотистой Орли. Похожие на многих двуногих и двуруких гуманоидов, норливорки есть ни что иное, чем измененный вид их предков.
В то время, когда Орли была полна водой, у ливорков существовал единый остров во всем огромном океане, где-то очень близко к экватору, где климат был устоявшийся субтропический – жаркий и засушливый. Но ливорки чувствовали себя в этом климате вполне прекрасно. Но так случилось, что когда Орли стала болотом, а ливорки – норливорками, что не благом стала Орли а наказанием для живущих. Как только, что-то напоминало о том климате, в котором жили ливорки – или же становилось, слишком теплым, или же становилось слишком сухо, то народ норливорков терял, то своих прекрасных мужей, и сыновей и отцов от неизвестной болезни, то жен, матерей, дочерей и сестер. Так случилось, что выживали, только те немногие представители обоих полов, чей гормональный фон несколько отличался, от стандартного для данного пола. Но это выяснилось намного позднее… так как от цивилизации ливорков не осталось практически ничего – ни их технологий, ни их знаний – только воспоминания о предании, о том, что они существовали, и существовал на Орли бескрайний океан. Норливорки – выжившие в болотах и капризах Орли стали заложниками собственного тела, как способа к выживанию. Как только изменяется климат на Орли, то и изменяется гормональный фон всех живущих в той области – если пропадают туманы на болотах, то включается защитный механизм – включаются железы отвечающие за мужские гормоны, а при слишком теплом климате все наоборот.
Но меняется не только физическое состояние, но и психологическое. Записи внутренних событий Орли, рассказывают о том, что многие войны случались во время того, как пропадали туманы, а в то время как на болотистых равнинах стояли невыносимо жаркие времена, вместе с расцветом искусства и торговли – процветали невероятные интриги опутывающие несколько государств.
Со времени, того, как Орли стала болотом, прошло много времени, и постепенно норливорки научились контролировать в разумных пределах и погоду в своих жилищах, и гормональный фон. Каждый из взрослых норливорков по желанию может, как маятник качнутся в одном или в другом направлении – мужском или женском. Хотя при этом у женских особей все же в обычной жизни доминирующим остается женский психотип, а у мужчин - мужской. Зато не редкость заболевания на профессиональном фоне, – то есть от выбранной профессии. Так же в особенно глубоких лощинах обитают различные формации с различной социальной иерархией. И хотя на в большинстве городов государств на Орли принято моногамность, но существуют так же резервации с ярко выраженными гаремными семьями. Примером служат республика Аназонии и Королевство Илиак.
При нормальных климатических условиях процент женского населения составляет одну треть от мужского, так как репродуктивный цикл норливорков позволяет иметь меньшее количество женщин в обществе, чем мужчин. Если семейная пара решила завести потомство (этот обряд един как для моногамных семей, так и для гаремных), то она обращается в соответствующее заведение – Водные Ясли. Ясли заведуют отбором генофонда для устойчивости расы, а так же единственные, кто имеют в своем ведении достаточный объем пресной воды, с именно теми добавками, кто делают эту воду сносной для выращивания нового поколения норливорков. Смесь пресной воды и добавок еще называют – последним океаном Орлии. Дело в том, что на время воспроизводства норливорки, как муж, так и жена, должны пройти оптимальный курс, который практически сводит на нет примеси гормонов в крови и делает их готовыми к продолжению рода. После чего Невеста Океана Орлии откладывает икру в Океан Орлии. После чего о развитии потомства, до того как маленьких можно будет познакомить с болотами, выхаживают и нянчат Сестры Океана – специально отобранные девушки и юноши, которые не могут жить в теперешнем климате. В стародавние времена такие просто умирали, но после того, как стало ясно, что единственные самые преданные служители Водных Ясель это те, чья жизнь полностью зависит от той среды, что создается в Яслях, то уже много поколений выращивают сестер и братьев Океана.
После того как дети подрастают, что бы познакомиться с климатом Болот, то их передают на попечение родителей. Обычно из способных жить на Орлии, а так же не имеющих дефектов из всего выводка не больше десяти процентов, – но даже такой процент – слишком большая нагрузка для моногамной семьи. Поэтому в воспитание нового поколения включаются как женщины старшего поколения, а так же забракованные семьи с хорошими рекомендациями Водных Ясель, так и мужчины с доминантной в женском психотипе в данной период времени. Но, не смотря на такое обилие воспитателей, все же детей всегда учат почитать основных мать и отца. Быть родителями на Орлии это почетная обязанность, особенно если один из отпрысков уже в самом начале показал выдающие способности. Бывали случаи, когда обоих родителей освобождали от работ, для лучшего воспитания своего потомка.
После того как, норливорк становится самостоятельным, что для многих бывает по-разному, он никогда не прекращает общаться с родителями и постоянно поддерживает с ними связь, хотя материально он не зависит уже от них.
Разница между полами визуально не слишком различна в подростковом возрасте, а меняется только при выборе профессии. ТО есть встречаются и женщины с ярко развитой мускулатурой и очень женственные мужчины, хотя это скорее исключение – жители Орлии стараются придерживаться общих стандартов, которые существуют в других мирах. Но узнать норливорка можно по типичной быстрой походке и необычному окрасу кожных покровов.
У норливорков на теле – сплошной узор из необычно переплетенных лиан – иногда даже выпуклых – различных цветов. Так же и основной оттенки бывают совершенно необычны – только не встречается в телесном орнаменте ни телесного не голубого. Обычно средний рос норливорка составляет около полутора метров. Так же все представители расы норливорков имеют атрофированные жабры в – женщины в районе шеи, а мужчины в районе лопаток на спине. Так же некоторое достаточно древние роды имеют свой отличительный рисунок на какой-то любой части тела, как признак принадлежности к роду.
В Мирадуге норлирворки появляются не очень часто, так как до сих пор воспринимают себя неуютно в обществе, где высшие разумные не могут контролировать выброс собственных гормонов. Но бывает так , что семья иногда специально посылает своего отпрыска искать заработок и обучатся в общепотоки и вышепотоки на другие планеты и миры, с тем что бы не отстать от того, что творится в мирах, а так же для того, что бы в последующем данный норливорк смог образовать собственное Течение – открыть свою школу и передавать то что известно в Мирадуге другим в своем мире. Хотя иногда довольно таки редко случается так, что норлирворк все же не возвращается жить не на Орлию после окончания вышепотока, в таком случае из норливорков выходят неплохие психосисематики, а так же исследователями в экстремальных ситуациях – так как в большинстве случаев могу сознательно следить за собственным настроением и гормонами.
Природная магия норливорков основана. На изменении сути предметов (небольшом изменении), точнее корректировки. Например создаваемое Орлийское стекло не только наделяется противоударными характеристиками, но и качествами резин – но при этом молекулы остаются прежними. Так же некоторые особо одаренные могут быть эмпатами (как это называется в Мирадуге – поправишь ладно?). Но не только восприимающими эмпатами – но и воздействующими – могу заставлять некоторые существа чувствовать те или иные эмоции. Но при этом на них самих на всех без исключения не действует эмпатизм – так как от этого зависела выживаемость расы.
Устала – потом еще напишу вот

помоему у них просто нарушение равновесия уровня гормонов.. и перед воспроизводством им просто регулируют..
а вообще раса интересная.