Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
Собственно некий итог знакомства с литературными паразитами нынешнего интернет-языка, спасибо Летчику на ссылку с подробной статьей. Тут же задумалась вчера ночью спрашивали ссылочку на оконченное мое произвдение. (Вы о чем? Оно даже не начиналось. Нужна муза мужского пола - не подумайте привратно просто соавторство меня окрыляет.

"Аффтар Жжот, Готично, КГ\АМ и прочие новвоведения русского языка"

Так что курс принят, раз уж решила бороться за оздоровление нации, буду боротся.Сяду за собственную грамотность и буду оздоровляться.



**********************************



Постфактум: покушав, решила представить себе энтомологию данного события, что бы логически оценить предпосылки и вероятность возникновения данного прецедент в нашем обществе.

Если данные утверждения верны, то обоснованость даного прецедента считаю доказанной.

1. Молодежь является в основной свое массе максималистами, что делает ее движущей силой революций (маленьких больших, культурных, политических), как максимальной возможности самовыражения и самоутверждения.

2. Все возможные мирные революции в языке были уже совершены (Секс революция, косвенно сказавшаяся на пуританском языке и давшую большую свободу описания, революция тюремного и матерного лексикона - первопроходцами стали Эдечка Лимонов и ко.)

3. Осутствие ярко выраженного нового движения в языке и литературе. (Век фентези и фантастики исчерпал себя и является уже классикой, а не новаторством. В то время как некая психоделика аки произведения прогрессивных писателей типа Мурроками доступна, понятна и приятна не всем.)

4. Возможность переноса устной речи, в том числе имитирующей диалекты дружественных народов в письменную, путем общения в чатак, форумах и проч.

5. Парадокс общения через сеть, где передача эмоций, интонаций затрудненая (печатная!=устная речь), то есть попытка иммитировать на бумаге (см экране) все возможности общения в живую посредством введения новых общедоступных символов, увеличивающих эмоциональную окраску печатного текста.

Комментарии
17.05.2005 в 09:42

Люблю третировать рыбок...
Могу сказать только одно... пройдет.

Мало ли этого сленга было и еще сколько будет, особенно в сети.
18.05.2005 в 15:07

Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
Как я тебя рада слышать, я тебе, кстати, хочу позвонить, только телефона не помню.:) Сленга и аббривиатур, конечно было много, да. Но пугает, то что это мода на безграматную речь, а не на словечки с прибамбасами. И то что это исковерканные исконно русские слова, от которых будет сложнее избавиться, чем от сленга того же самого Fido, где все аббривиатуры были созданны из стандартых фраз английского языка.

И кто сказал, что я очень сильно переживаю? Вовсе нет, просто немного обидно бывает за великий и могучий.

То что сленг - как мода и должен пройти и забыться, я согласна.
18.05.2005 в 16:31

Люблю третировать рыбок...
Знаешь, это тот же сленг на мой взгляд. Ведь он же разный бывает. И английские аббривиатуры, и сокращения слов, и перестановка букв в словах, и немыслемо построенные фразы. Так что, как говорил кто-то из древних, пройдет и это. :)

Телефон с сегодняшнего дня у меня радикально поменяется. Мы его таки распариваем и номер станет длинным как сотовый. :)
18.05.2005 в 16:33

Люблю третировать рыбок...
Кстати, а картинка на фоне и новая аватарка - твое художество?
18.05.2005 в 16:36

Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
О как раз скинь мыльцем мне новый, а я те сейчас тоже скину. Насчет моих навязчивых подозрений - это моя личная параноя. Не сложно было в детстве избавиться от матерных выражений - компания была хоршая, так он (матерный язык) и быстро улетучился. А вот от слова-паразита "чисто", которое использовалось к месту и не к месту, было избавиться намного сложнее.

В любом случаее все пройдет, и это тоже (с) Соломоново кольцо.

P.S. я скорее всего в пятницу приеду на ПЧ, ты будешь?
18.05.2005 в 16:38

Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
Нет не моя - Урсулы Вернон, мой любимой художницы - название картинки - azzazelbunny :) Мне еще грести в ту сторону:)
18.05.2005 в 16:49

Люблю третировать рыбок...
Еще не решила поеду ли в пятницу на ЧП, но вполне возможно, что поеду.
18.05.2005 в 17:02

Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
Позвонишь мне вечерком?
18.05.2005 в 17:46

Люблю третировать рыбок...
Конечно! :)
19.05.2005 в 10:45

Атоли

Пройдет это конечно. Как и любое детство.



Там не Лимонов первопроходцем был. он вообще ничтожество. Тут я бы говорил О Юзе Алешковском, конкретно о его "Голубенький платочек" и "Палач". Вот кто не ругался матом, а говорил на нем.
19.05.2005 в 11:29

Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
Милорд,я просто вспоминала особо засевшие и завязшие на зубах фамилии, по которомы можно вспомнить, что именно я имела ввиду. Так как Алешковский не является таким узнаваемым примером, пришлось приводить Эдичку. Детство в 35-40 это уже диагноз, не находите? А таких у нас все больше и больше. Дело не в ревнивом отношении к языку, а просто к некой аскомине засевшей от этих фраз.
19.05.2005 в 11:42

Атоли

У меня как раз ревнивое отношение к языку. не терплю когда говорят на сленге или нечто подобном. Не понимаю, почему людям не нравится говорить красиво.
19.05.2005 в 11:51

Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
Я уважаю чужое право на глупость, но это не означает, что общение с таким человек приносит мне удовольствие.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail