Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
Сегодня я обнаружила странную вещь - меня потянуло снова завести бумажный дневник. И основное его качество - мое и не дам. Сижу думаю откуда такая патологическая жадность к буковкам. Смех, смехом, но часть вещей пока не тянет писать сюда. Может это временно, а может со временем и не пройдет. Одно знаю - забрасывать писать сюда я тоже не планирую. Главное время найти.. а его пока нет. Оклиматизация.
Ты прежде такой дневник вела?
Короче хвост мне отпиливали с боем перед школой. Каких жертв это стоило маме, мне даже сложно представить, но критическую массу, которую ребенок набирает до школы, я набирала до подросткового возраста. Зато лет в 12 вместе с перестройкой организма меня прорвало - мне очень легко давалась литература, история и.т.п. И только безграмотной я осталась на всю жизнь. На фоне классной - учителя русского языка и выученных правил в объеме справочника Розенталя для работников типографий и.т.п., это выглядело более чем феерично, умудряться писать корова даже не через букву "а", а через любую, которая придет в голову. У меня как тумблер - либо я сочиняю и слежу за мыслью, либо я пишу диктант и анализирую грамотность.
Кстати с 12-ти я постоянно что-то пишу, и это помогает в голове и в жизни привести в порядок.
Все же здесь я порой натыкаюсь на мысль, что каждый раз задаю себе вопрос - "Кому это интересно? А не будет ли это слишком неучтиво?", то есть я все же в последнее время расцениваю онлайн дневник, как своего рода публичное лицо. А в моем возрасте заставить себя выйти в соседний магазин в шлепанцах и пижаме уже не могу. Решила вернуться к двум ипостасям - публичный и личный дневник (Еще до онлайн дневника у меня было два ежедневника - для друзей и для себя.). Кстати если любопытно могу отыскать записи времен 7-11 класса, которые еще не выкинула и имею дома.
если не очень личное - любопытно )
А это вопрос как вызревала и недозрела до логичного конца история тык, и через год тык
а на самом деле очень многие люди вкладывают в свои тексты отражения реальной жизни, другой вопрос, насколько "удаленные от Амбера" отражения и насколько сознательно
у меня не мало типажей-отражений моих друзей и недругов, а не только меня самой...