"...а равнодушия боятся все.Точнее скажем так - оно неприятно, когда ты расчитываешь на эмоции со стороны человека, а получаешь полную пустоту...."
Не удержалась, написала в комментах близкому человечку и решила выставить.. Наболело, кажись...
Эхх, надо бы писать огромный пост об этом явлении, но опять будет сумбурное нечто с выдергиванием собственных мыслей на этот счет, опыта, выкладок как в уме - так и на языке, сразу на бумагу.
Как-то недавно я говорила, что есть две вида равнодушия. Когда человек тебя не принимает, не хочет и не желает тратить на тебя время, когда в самом деле тебя не принимают за полностью бесполезностью тебя для его мира, выкидывают во вне, вычеркивают, проходят мимо незамечая, так как ты не существуешь в том мире, где живет он.
И второе - болезненая закрытость, робость, когда человек думает, что вот там - она жизнь яркая интересная, мудрая, правильная полная, или же таинственная загадочная, жуткая, но я не принадлежу этому миру. Мне как бы интересно, но если я туда сунусь мне сделают больно, меня не заметят и лучше я сам отгорожусь и не буду трепать себе нервы, мне просто нечего предложить этому человеку ничего стоящего.
Возможно когда слишком больно просто отгородиться и сказать - этого больше не существует рядом со мной, все я поравл с этой частью жизни - передо мной открыто столько дорог.
Для меня лично кроме первого случая все остальное это только лишь страх перед возможной илиуже реальной болью, которую перенести нету другого способа, как только закрыться и не видеть это.
Смотреть на боль открытыми глазами, но не жить ею, принимать жизнь таковой какова она есть - есть один из самых больших подвигов, которые человек может совершить в своей жизни.
Одна из подоплек моей любимой "Искусительницы" у Курта Воннегута.
Но так получается не всегда, и я тоже всего лишь человек.