Ммм.. сказка. Хотела написать другую сказку, но... сев перечитывать Шалино, решила, что сделаю другую поблажку себе любимой и напишу еще пару капель слов в море моего молчания о столько дорогих мне существах о драконах...

Голосу моего дракона посвящается. Небольшой экспромт на заданный вопрос - "Что может быть у дркона с девушкой?..."



В стародавние времена, когда по радуге можно было путешествовать как по большому мосту, когда обитатели степей, лесов и болот еще не прятались в чудных сказках бабушки, а небо было цвета мечты, вот тогда и жил повелитель драконов, навигаторов снов и мечтаний. О, это был необычный дракон, в облике путника он бродил среди людей, что были юнны любопытны и доступны всем чудесам, что предоставлял им этот мир. Он становился незаметным наблюдателем и выискивал тех, чьи глаза горели светом еще несовершившихся чудес. И тогда предлагал он им долгое путешествие, которое таило в себе множество опасностей и невзгод не обещая ничего взамен. И были среди них, те кто решался пойти увидеть неизведанные страны, услышать дивных птиц, приручить незнакомых зверей.

Но только ступали они на этот путь, как оказывались в небесных чертогах дивного дракона. Там, после пира, он задавал им загадку, показывая свое единственное сокровище - коллекцию дивных шаров. Он просил каждого выбрать один из них через год, если они решатся на это после отправлял их в родные края размышлять и собираться в дорогу, так как выбрав хотя бы один из них, ни один из людей не мог остатся прежним.

И по истечении времени дркон во всем великолепии являлся своим избраникам, предоставляя им выбор - пойти ли за ним или остатся. И очень немногие соглашались на второй визит в чертоги.

Шары и в самом деле были сокровищем, каждый из них. Названия деточка я сейчас не припомню так сразу... Как только начну восстанавливать и найду окончания этой истории обязательно выставлю. Кажется это у меня входит в привычку как у Шахеризады...

И еще один старый текстик.. который, не помню, увидел свет на сайте или нет.





Лестница Адрайоса.



В давние времена, когда огни Земли были юны, когда вода была чиста как новорожденная душа. А птицы были как из старых сказок, и пели они на человеческом языке. Когда память о Первых Учителях еще была жива и люди почитали магию, тогда в одном селении родился мальчик с глазами ночного неба и с огненными волосами. И назвала мать его необычным именем - Адрайос. Рос он худым и болезненным, не раз к нему приходил шаман, обтирать отваром из коры дуба и тысячелистника, что бы дух укрепить его. Частенько над ним посмеивались соседские ребята, забрасывая его окно грязью, когда он любовался природой. Он был немногословен и только просил мать не беспокоиться о нем, что время его не пришло. Так он рос, не выходя со своего двора, без друзей и подруг. Утром помогал матери по хозяйству, днем спал, спасаясь от своей болезни, а вечерами любовался на горячий диск солнца, уходящий на покой.

И в отблесках заката его волосы начинали плясать как огоньки, они как будто ловили каждый лучик и каждый солнечный зайчик света умирающего дня. И в это время Адрайос рисовал в небе спиральную лестницу из прозрачных ступенек и серебряных перил. Ему хотелось хоть раз в жизни забраться по лестницу которую он видел во сне каждую ночь. Если забрать по лестнице на самое небо к Создателю, то мальчик верил, что сбудутся все желания только попроси.

Однажды в деревню пришла Черная женщина. Она поселилась на самом отшибе и по селению поползли слухи. Бабки, когда взрослые уходили в поля не выпускали детей на улицу, Женщины вечером и утром пересчитывали домашнюю скотину, девушки на выданье обходили её жилище за три версты. По дворам шептались и косо смотрели в сторону хибары. Только Атрайос был спокоен.

Утром, когда еще туман не уволок в овраг остатки ночи, дверь дома Атрайоса распахнулась и перед еще не проснувшейся матерью предстала Черная женщина. Вопль матери огласил селение, срывая пелену сна с закрытых глаз жителей. Но Атрайос всего лишь сказал «Время пришло» и, погладив мать по щеке, приблизился к Черной женщине. Та кивнула, и они растворились в уже умирающем тумане. Никто в деревне не оплакивал его исчезновение, кроме матери. Жители были лишь довольны, что Черная женщина исчезла. Жизнь потекла прежним чередом. Только мать Атрайоса поседела и постарела в то утро. А еще она стала молчаливей и только с удвоенным усердием взялась за работу. Время шло, и в канун сборки урожая ей приснился сын. Он приветливо помахал ей рукой, улыбнулся и сказал ей, что бы она перестала горевать. В отчаяние она пыталась докоснуться до него, но лишь упала с топчана и проснулась. На следующую ночь сын снова посетил её и принялся снова успокаивать ее. Она согласилась. Тогда Атрайос сказал, что появиться в деревне тот, кому она будет нужней, чем ему. И так произошло, когда деревья уже сняли свои осенние наряды и стыдливо нагие дрожали на холодном ветру, под дверью она нашла найденыша, который истошно орал, завернутый в старое тряпье. Женщина поблагодарила Создателя и решила, что это её судьба. Но и оставаться в селении она более не могла. На скорую руку распродав все чем владела, она покинула деревню с приемной дочерью.

Прошло время, выросли и состарились сверстники Атрайоса. Деревня разрослась, и в ней даже появились каменные дома, таверна и собственное ярмарочное место. Оно было построено прямо на месте дома Атрайоса. В один зимний день, по трескучему снегу в селение вошел необычный странник с глазами ночного неба. На взгляд ему было не больше тридцати, а голову покрывала необычная шляпа, подбитая мехом. Он остановился в таверне и взял себе лучшую комнату. Так и жил и деньги у него не переводились ...

И еще один незаконченный текстик... тоже закончу.. позже...

Ночи вам и размышлений...