Первого июля не стало замечательного человека - мой бабушки.... Поэтому даже после того, как подключили инет мне все еще сложно писать.. Это напоминает танец русалочки, когда в пальцы впиваются сотни иголок - слишком много воспоминаний, впечатлений, переживаний с этим связано - но не только с ней но и с тем что надо поддреживать кого-то, а сил на это нет... Еще чувство вины не индефицируемый источник который, ужастно злин, когда отвлекаюсь от компьютерного пьянства - чтения запоем, игры до беспамятства в причудливые однобокие миры компьютерных игр....

Я сидела с ней буквально за два дня до этого и вот что вышло тогда на ноуте.... Сейчас это смешно своей пустяковостью перед неизбежным....

----------------------

Сублимация…Сублимация желаний.. Я нервно стучу по клавишам непокорного компьютера, чувствуя снова острые иголки на запястьях, которые опять готовы превратится в настойчивые иглы терзающие не только руки но душу… Откуда это? Не знаю сегодня вроде бы не должно, ведь я делаю сегодня доброе дело, повинуясь чувству долга... сижу у бабушки, которая уже как час мирно спит. Быть может, в этом повинна та музыка, что льется из динамиков наушников? Быть может невпопад проведенный разговор с мужем… быть может неудачная попытка выйти на бескрайние просторы интернета и раствориться в нем до пробуждения угасающей жизни моей милой старушки где-то в девять утра. Что-то точит душу, изнутри работая мастерски, как безумный скульптор задумавший создать из этого месива иллюзий, мечтаний неявных ощущений некую только ему известную и подвластную композицию внутри меня.

Все-таки дочитала "Лабиринт отражений", который так упоминал Део в походе на "Матрицу"… Слова, которые хотелось бы донести обеим сторонам в старом споре с магистром словесности моего детства переплелись как причудливые ивовые прутья в необычном живом шаре. Я оказалась где-то в середине, он в самой последней фразы. Милый чудаковатый профессор как много тем я хотела бы с вами обсудить, полагаясь на ваши знания и чудеснейшее мировоззрение. Но куда мне тягаться с теми, кто смотрит вглубь вещей. Я предпочитаю другой путь и все же верю, что можно скрестить менталитет Востока и Запада, но для этого все-таки нужна виртуальность. Мне вас не переспорить, да я и не стремлюсь к этому. Как когда-то человеку, пожаловавшемуся мне на то, что если бы в нашем мире было бы побольше таких людей как я и поменьше, таких как он и мир непременно стал бы лучше. Мне удалось ответить, что без таких как он, скорее всего не существовало просто, таких как я… Я просто попытаюсь доказать, что и моя точка зрения имеет право на существование - как есть право на существование множества мировоззрений, каждое из которых допущение на дороге к истине.

На каждого из нас накладывает отпечаток, то чем мы занимались, занимаемся в настоящее время, эта истина стара как мир. Так уж случилось, что ваша покорная слуга имела удовольствие практически закончить архитектурную школу, с удивительными учителями, которые так хотели привить нам объемное мышление, образное, ассоциативное видение мира. Это была первая ступень для желания выражаться, если не математическими терминами, так хотя бы геометрическими. Пять лет в высшем учебном заведении привило желание выстраивать теории стройные и логичные как сотни раз выверенный алгоритм программы. Наверно, за это не судят.… Из этого и рождается ощущения допущений. Допущения - пределы - математический и геометрический термин. Lim с чертой стремления к цифре или бесконечности в точных науках так легко заменить стремлением к истине. В одномерном пространстве это стремление… Стремление к чему? Есть две позиции одна из которых столь распространена в миру с нее и начнем - стремление к истине как стремление к бесконечности с каким-то знаком. В эпитетах, в летучих фразах мы часто используем именно это ощущение мира - падать в бездну возноситься к облакам - стремится к истине как к некой бесконечности… Поэтично ничего не скажешь, таит полную свободу, тем кто не связан сильно с математикой все таки кажется он видит разницу между числом и .. бесконечностью, на то она и бесконечность. НО тем, кто знаком с началами мат анализа не понаслышке, хотя бы дотянув курс средней школы до получения заветного приятно пахнущего аттестата о среднем образовании наверно знакомо само определение lim функции, которая как раз бесконечно стремится к чему-то и не важно к бесконечности, или определенному результату. Если на миг забыть так привычное определение истины как нечто не определяемого величиной, а принять за факт, только то что стремление к ней бесконечно? Что если все-таки представить, что истина это некое число пусть метафизическое, пусть комплексное (кто знает поймет, есть еще композиторные числа.. но я и сама не большой спец - училась тяп-ляп - и все-таки числа это всего лишь символы, придуманные человеком,, поэтому можно и здесь сказать, что число с названием истина имеет право на существование, пускай это и неизвестная величина).

Для меня это идея не нова, как множество идея она родилась сначала смутно, потом стала выстраиваться в более стройную концепцию. Я отказалась от стремления к истине, как к стремление по геометрическому лучу, и первым делом мне пришла на ум прямая с координально разными подходами по пути к истине. В это структуре, можно было указать два совершенно разным мировоззрения, которые бы с разных сторон были бы в равной степени приближены к истине, так и равноудалены… Для математики это совершенно одинаковые определения, взаимозаменяемые ибо они указывают расстояние от определенной точки до двух других, но если рассмотреть это с другой стороны.. рассмотреть не расстояние, которое никогда не измеряется в отрицательных числах, и всегда положительна, а рассмотреть сами величины? Да в математике, если это стремление к нулю, это будут совершенно разные по знакам числа - противоположенные величины.… Но в жизни? Это не подходит, знаю точно ведь нельзя упрощать до сопоставления минусу зла, и плюсу - добра. Уже здесь на этом этапе конструкция, построенная мной дает сбои. Хотя выудить из нее некоторые полезные данные для развития ее все-таки можно. Как я говорила раньше про степени приближения и равно удаления от истины этих точек, хотелось бы рассмотреть не сами расстояния в их длине, а сравнить сущности этих расстояний. Много отрезков есть равных по длине, но при этом это разные отрезки. Мы рисуем простые линии и они поэтом для нас совершенно похожи, неотличимы друг от друга… Но если в сравнение взять километры дорог, шоссе, тропинок, тропок? Все они живое описание, каких то длин, которые как расстояния по числовому эквиваленту не отличаются, но при этом все они уникальны, даже если все они ведут в одну точку. Так и расстояния до истины с разных сторон, совершенны, различны не по длине, а по наполнению этой длины. Это еще одно качественное определение этого пути, что разделяет истину с разными точками пути к ней.

Но давайте посмотрим дальше – давайте введем стремление не в одномерной системе координат а в много мерной, ну хотя бы для примера возьмем нашу жизненное ощущение трехмерности и представим равноудаленные от конкретной точки места – все они вместе представляют сферу – шар из одинаково близких к истине путей – точек зрения, при этом не обязательно похожих друг на друга….





-----------------------