Я вчера написала, что пришел пергамент. Точнее на пробу я взяла так называемые ошметки. Все кусочки пришли просто в почтовый ящик в простом конверте. Только сейчас задумалась - а что если кто-нить вытащил бы. Он у нас не запирается. Обошлись они мне с пересылкой всего в 450 рублей.
Хотелось бы поделиться фотографиями уже моими, а так же переведенной нотацией с магазинчика продающим это чудо. Про нотацию отдельно - она меня поразила в самое сердце - прочтете поймете - на сколько можно увлекаться тем делом которое ты делаешь. даже если это изготовление просто пергамента.
Каждый кусок пергамента ,который мы предлагаем выше является экземпляром писчего или манускриптного качества материала художников. Они были выполненны из шкур высшего качества.
Мы используем следующие методы для изготовления:
Мы используем толькошкуры высшего качества, которые , как правило, расходуются впустую или выбрасываются из-за отсутствия рынка
Мы рекомендуем нашим животноводам использовать гуманные стандарты обращения со скотом в течении их жизни и во время забоя.
Все шкуры готовятся вручную, без использования автоматизированного оборудования
Используя средневековые методы выскабливания, подготовки, сохранения, и отделки
Наш штат связан с (историческими организации инсценировки) историческими реконструкторами (SCA), Kingdom of Antir, Shire of Myrtleholt
Следует отметить:
Все продукты ручного производства, и, следовательно, могут иметьдефекты и пятна унаследованные от натуральных материалов
Мы стремимся обеспечить высокое качество писцового продукта и можем обеспечить SCA Laurel level references ( Некое соответствие некому стандарту) по запросу.
Небольшие дефекты в обработке могут существовать исуществует отклонения от одного изделя к другому , как результат, использования только методы периода??? ( видимо технологию,, котораяы относится к определенному периоду)).
Изменение влажности и других факторов приведет к деформации этого продукта, что является нормальным для пергаменте из кожи.
Вариации толщины в этом продукте наследуется как от возраста животного и конкретного куска шкуры из которого он был произведен. Если у вас есть конкретные потребности / желания у вас в связи с этим, пожалуйста, не стесняйтесь указать их либо до, либо во время покупки продукта. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы удовлетворить ваши потребности в этом отношении.
Пергамент произведенный из овчины тоньше, чем от козы, в свою очередь пергамент из коз более тонкий, чем из телячьей кожи.
Термин пергамент в нашем названии выше, в основном за счет путаницы на рынке в связи с тем, что современная бумажная продукция маркирует под термином "пергамент" и "калька". Пергамент (Vellum)) классический (этимологически около 14-го века), опеделяется как "шкура утробного теленка" (ОО - это же для изготовления книг раньше коровам делали аборт???), или телячья шкура. В настоящее время мы не в состоянии закупать такие шкуры теленка. То какими шкурами пользуются наши мастера прежнему зависит от наших предпочтений по поводу гуманного обращения скота. Мы предпочитаем избегать необоснованного молодо убоя скота, если только убийство не было совершенно в результате естественных причин или атаки хищников. Около 95% нашей продукции не являются кожей крупного рогатого скота (non-bovine), и если религиозные соображения требуют не-бычьего продукта, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать, как мы счастливы оказать услугу.
Наши продукты не являются кошерными, хотя мы с уважением относимся еврейской доктрине в убийстве наших животных, но они не освящены. Мы бы классифицировать эти продукт как "некошерных gevil" и не "klaf", ни "dukhstusos". Другими словами, наша пергамент не ( is not split between hair and flesh sides) не знаю как правильно перевести так как не знаю сути. (Возможно не разделен во время обработки на две части - одна из которых внешняя с волосяным покровом, а вторая та что соприкасалась с внутренностями животного)
Следует отметить, что мы в настоящее время используем "современные" методы сохранения (в отличие от предсредневековыми ближневосточными или азиатскими методами) в сохранении. Тем не менее, мы находимся в процессе изучения полного талмудических методов подготовки кошерных и если у вас есть необходимость / желание для таких продуктов, мы были бы рады за Вас связаться с нами. Так как мы уже имеем значительный контроль над всеми аспектами изготовления продукта от рождения до продукта, мы можем и хотели бы соответствовать требованиям по всем аспектам.