Атоли
Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
О главном, внутреннем сокровенном не пишется. Наверное, по тому что есть люди, которые умеют это делать лучше честнее, красивее и доступнее. Писать так что аж дух захватывает и думаешь: "Ага, вот оно прямо в точку." А еще потому, что начиная писать пост о том, что... больше всего опасаешься, что оно самое-самое только для тебя, а для других - "прошел мимо не заметил...". Еще потому, что и излишней восторженности не хочется и приуменьшить тоже. В разговорах с друзьями на вопрос : "Как жизнь?", отвечаю - "Обычно". Почему так? Потому что давно не для глаз и ушей большинства, и о детях и о снах, мечтах, сожалениях и свершениях. Так как для большинства это пустой звук в лучшем случае, в худшем до враждебного непонимания выплескивающегося изнутри. Но внутри ничего не перегорело - просто оно перегруппировывается для нового рывка.
Например сижу читаю советы по организации "little space for living" и начинаю понимать почему меня так восторгают английские интерьеры. Вот как раз из-за этого продуманного Little space living. когда хочется запихнуть незапихуемое и что бы все было и уютно и в то же время не отдавала мещанством и отсутствием стиля. Понимаю, что создавать пространство, enviroment, окружение, некую атмосферу - мне безумно приятно. Надеяться, что в этот раз все кусочки сложатся как должно и на все хватит сил, средств, времени. Изобрести для себя и родных некую формулу комфорта. А комфорт и уют это очень забавная штука он складывается и из больших вещей и скрыт в мелочах, он даже находиться в духе того или иного пространства.
Главная моя мечта выкроить место под мастерскую и в будущем иметь время работать в ней. Хотя многие работают и в более напряженных условиях, но мой дом так долго был проходным двором без возможности закоулка, что иногда мне кажется что студией я уже просто начинаю бредить. А еще .. еще... я как всегда и буду вечно очарована русским модерном, в частности Шехтелем и его интерьерами. И пусть повторить столько дерева в интерьере мне не удастся, но все же хочется создать уникальный стиль дома, со специфическим характером и нравом.