Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:00 

От бессонницы...

Атоли
Aeterna aequitas. Коллекционер красочных миров.
Болеем, у меня сбит график. В следствии чего, я перестала ощущать смену дня и ночи и сплю, тогда когда устану и когда у дитя не скачет температура.
Ночью читаю, что бы не разбудить близких... Читаю все и вся напропалую. От хороших зарисовок в стиле востока, до фанфиков на все что угодно. Читать взрослое, вдумчивое и требующее неспешного подхода не хочу, внимание не то. Но это не значит, что на то что в сети попадается под руку случайно, не стоит того, что бы перечитать в дальнейшем.
Под впечатлением от трехтомника на СИ, почему-то в голову пришла мысль о том, что буддисты придумали замечательную религию, не нарушающую вселенского баланса, если принять за аксиому наличия ограниченного количества благ и неблаг на единицу площади. Их учение, позволяет не стремиться равновелико, ни к познанию счастья обладания благами, ни к познанию катарсиса от самопожертвования.
Хотя это волшебные глюк существа больного если не на разум, то на отдельные части головы, как то - нос, горло и глаза. :)
Еще успела поразмышлять на тему моего "призрачного" присутствия в ГП фандоме, о котором до сих пор в голове очень противоречивые мысли и воспоминания. Это единственный фандом, который могу читать без высказывания "Кто все эти люди". Не считая фандом по Буджолд, который для меня до сих пор загадка, и не так много времени он мне знаком. Большинство из них - это либо "анекдоты из жизни замечательных людей по Буджолж", либо "произведения из вселенной Буджолд".
И все же возвращаясь к "ГП". Писать в этом стиле совсем не мое, я снимаю шляпу перед теми, кто может и кто возвысился над жанром, а не просто следует шаблону. Восхищаюсь, как обычный обыватель рукоплещет лицедеям, сумевшим блистательно надеть на себя своих героев.
С другой стороны, читая, я упрямо вижу вариации на тему экранизации книг о ГП. ТО есть либо актеров, либо те роли, которые они сыграли в фильме, редко когда позволяю себе отойти от шаблонной визуализации, большее заостряя внимания на том, что и как чувствовали герои. Что собственно сегодня и заставило задуматься, над необходимостью очень редко возвращаться к ГП фандому - реже начинаю визуализировать прочитанное. То есть ГП фандом обязательно разбавлять двумя тремя полноценными бумажными вещами.
Хотя иногда хочется подискутировать на тему единого представления, этакой "стандартизации и унификации" образов героев и на сколько в таком случае сложнее или легче заняться построением психологического характера героев. Некий диспут - ориджи vs фанфики. Но только после болезни.

URL
Комментарии
2011-04-02 в 10:05 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Не считая фандом по Буджолд, который для меня до сих пор загадка
но что же там загадочного ? :)

   

Настроения Атоли Юты

главная